Твердотопливные котлы экономичны.
Миф или реальность?

Первое, на что обращают внимание это значение КПД. В паспорте указывается КПД при работе котла в номинальном режиме. Но зная это параметр оценить затраты на отопление в денежном выражении не получится.

Существует утверждение, что отопление при помощи газовых котлов менее затратно чем на угольных. Простой расчет говорит об обратном. Цена 1 кВт полученного на сжигании газа стоит 70 копеек, а при сжигании угля 45 копеек — разница в стоимости составляет до 30% за отопительный сезон. Конечно, всегда найдутся сторонники и противники того или иного способа отопления и у каждого, на самом деле, есть как плюсы так и минусы. Газовые котлы зависимы от стабильности электроснабжения, но проще в регулировании при более высокой цене за топливо. Угольные котлы сложнее в эксплуатации, но полностью автономны и при этом топливо обходится дешевле. Экономичность твердотопливных  котлов С появлением новых технологий все больше людей склоняются к установке именно твердотопливного котла, как основного источника тепла, так и дополненного к газовому котлу.

P.S. В Европе существует закон, на основании которого газовый котел обязательно должен дублироваться твердотопливным котлом. При отключении газового и электроснабжения твердотопливный котел продолжит отапливать здание как автономный источник. В России такого закон пока не принят. Поэтому установка дублирующих мощностей встречается крайне редко.

Купить твёрдотопливный котел  длительного горения можно на нашем сайте и у официального дилера Progrei в вашем регионе.